Registerkarten

SimtippViewerServerKunstLL-BlogVideosVehikelAnleitungSansarARC

Sonntag, 20. Mai 2018

Bay City feiert 10-jähriges Jubiläum mit Parade und Konzert

Quelle: Dakota Schwade / SLUniverse
Quelle: Dakota Schwade / SLUniverse
Am Sonntag, den 20. Mai 2018, feiert die Bay City Community auf ihren Regionen ihr zehnjähriges Jubiläum in Second Life. Den Anfang macht wie immer eine Parade der Bay City Bewohner entlang der zentralen Hauptstraße, die den Namen Route 66 trägt.

Die Parade startet um 12:30 PM SLT (21:30 Uhr MESZ) und beginnt auf der Region "Bay City – Harwich" (Teleport). Von dort führt sie auf die Route 66 und bewegt sich dann Richtung Osten einmal quer durch Bay City, bis zu den Fairgrounds auf der Region "North Channel" (Teleport).

Dort startet dann um 1:30pm SLT (22:30 Uhr MESZ) ein Programm mit Live-Konzerten. Bereits vorher, von 12:30pm bis 1:30pm SLT, legt DJ GoSpeed Rasere vom KONA Stream auf, denn nicht jeder interessiert sich für die Parade.

Hier die Infos zu den drei Live-Konzerten:

  • Parker Static - 1:30pm bis 2:30pm SLT
    • (22:30 Uhr bis 23:30 Uhr MESZ)

  • Erika Ordinary - 2:30pm bis 3:30pm SLT
    • (23:30 Uhr bis 0:30 Uhr MESZ)

  • Stratus Mactavish - 3:30pm bis 4:30pm SLT
    • (0:30 Uhr bis 1:30 Uhr MESZ)

Und hier kommt man auf die Region mit der Konzertbühne:

Wer die Parade ansehen möchte, sollte sich irgendwo an der Route 66 einen Platz suchen. Und am besten schon 10 Minuten vor dem Start dort sein, damit alle Gebäude und Objekte rezzen können und der Viewer nur noch die Parade-Teilnehmer laden muss, wenn sie vorbeikommen.

Aus eigener Erfahrung kann ich aber sagen, dass die Parade etwas schnell über die Straße düst. Meist lädt dann doch nicht alles und vor allem ist nach fünf Minuten auch schon alles vorbei. Dennoch finde ich es immer wieder lustig, weil ich auch andere Leute an der Route treffe.

Die Route ist auf folgender Karte eingezeichnet und überall wo ein grünes Rechteck zu sehen ist, gibt es gute Plätze, um die Parade anzusehen. Das blaue Quadrat ganz rechts, ist die Region Bay City Fairgrounds, auf der die Konzerte stattfinden.

Verlauf der Parade

Ein paar allgemeine Infos zu Bay City

Bay City ist ein Teil des Mainlands. Es gehört geografisch gesehen zum Sansara-Kontinent und befindet sich westlich von der Welcome Region "Ahern". Die Stadt, die 2008 von Linden Lab entworfen wurde, folgt vom Stil her dem Chicago um 1950 herum. Gebaut wurde Bay City dann vom Linden Department of Public Works (LDPW) und den Moles.

Die Besonderheit von Bay City ist die Verfügbarkeit der doppelten Primkapazität. Eine komplette Region hat nicht nur die üblichen 22.500 Mainland-Prims zur Verfügung, sondern ganze 45.000 Prims. Und das zu den normalen Mainland-Landgebühren.

Aktuelles Foto von Bay City 2018 (östliche Hälfte)
Zunächst wurde im Mai 2008 sowohl im normalen Second Life Grid als auch im SL Teen Grid ein identisches Bay City aufgebaut. Für beide Versionen wurde die gleiche Anordnung der Regionen und der Landstruktur gewählt. Sogar die Bebauung mit Gebäuden war ursprünglich gleich. Als dann 2011 das Teen Grid geschlossen wurde, fügte Linden Lab das Teen Bay City einfach westlich der Zwillingsstadt im Main Grid hinzu, so dass das neue Bay City doppelt so groß wurde. Als Verbindungsregion dient seitdem die Region Bourne.

Aktuelles Foto von Bay City 2018 (östliche Hälfte)
Seit der Vereinigung wurden dann hier und da Veränderungen durchgeführt, mit denen die beiden identischen Städte etwas individueller wurden. Vor allem nördlich der Route 66, der langen Straße, die quer durch das vereinte Bay City führt, wurden unterschiedliche Änderungen am Terrain vorgenommen.

Heute gehört Bay City zu den beliebtesten Mainland-Gebieten und verfügt über eine passionierte Community, die regelmäßig Veranstaltungen durchführt, wie den Moles Day oder die Hot Bay City Nights.

Links:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen