Registerkarten

SimtippViewerServerKunstLL-BlogVideosVehikelAnleitungSansarARC

Sonntag, 16. November 2014

[Grid Status] - Geplante Wartungsarbeiten vom 17. bis 21. November

Normalerweise blogge ich Grid Status Meldungen von Linden Lab nur, wenn es um etwas Größeres geht. Das ist nun in der kommenden Woche der Fall. Es wird von Montag bis Freitag jeden Tag Rolling Restarts für alle Regionen in Second Life geben. Einige Regionen können am selben Tag auch mehrmals neu gestartet werden. Was da genau gemacht wird, hat LL in den Meetings der vergangenen Woche nicht gesagt. Ich habe sogar Nalates gefragt, aber sie weiß den Grund auch nicht.

Im Second Life Server Forum gibt es inzwischen einen Thread dazu. Vielleicht äußert sich am Montag dort ein LL-Mitarbeiter, denn in diesem Bereich des Forums sind die Lindens ziemlich aktiv. Wenn der Grund noch genannt wird, werde ich ihn mit einem Edit hier ergänzen. Auch weitere Updates in der eigentlichen Grid Staus Meldung, werde ich bis Freitag hier noch dranhängen.

Hier der offizielle Text aus der Grid Status Meldung:
Geplante Wartungsarbeiten
Geschrieben am 14. November 2014 um 10:00am SLT (19:00 Uhr MEZ)

Ab Montag, den 17. November, werden wir für eine volle Woche geplante Wartungsarbeiten durchführen. Diese Wartung findet ab ca. 7:00am SLT (16:00 Uhr MEZ) an jedem Tag der kommenden Woche statt. Jede Region wird dabei einmal oder mehrfach neu gestartet, während auf ihren Hosts eine Inspektion durchgeführt wird. Eine Fünf-Minuten-Warnung wird für jede Region ausgegeben, die neu gestartet wird. Zusätzliche Warnungen werden für Regionen ausgegeben, für die mehrere Neustarts erforderlich sind. Passt bitte auf, während der Umbauarbeiten nicht für längere Zeit AFK zu gehen oder mit No-Copy-Objekten zu hantieren, für den Fall, dass ihr vielleicht die Neustart-Warnung verpasst habt. Bitte beobachtet diesen Blog für weitere Aktualisierungen.

[Update
17. November 2014 um 7:12am SLT (16:12 Uhr MEZ)]
Die geplante Wartung ist wird jetzt durchgeführt.


Quelle: [Grid Status] - Scheduled Maintenance

Update:
Am 18. November hat LL noch eine weitere Wartung für Mittwoch, den 19. November angekündigt.

Hier der Inhalt:
Geplante Server-Wartungsarbeiten
Geschrieben am 18. November 2014 um 12:10pm SLT (21:10 Uhr MEZ)

Wir werden zusätzliche planmäßige Wartungen am 19. November ab ca. 1:00am SLT (22 Uhr MEZ) durchführen. Während dieser Zeit können einige Bewohner Probleme mit der Anmeldung haben und eingeloggte Bewohner werden eventuell abgemeldet oder bemerken einen Rückgang der Performance. Zusätzlich kann während dieser Zeit der Gruppenchat fehlschlagen. Bitte vermeidet während dieser Wartung das Rezzen von No-Copy-Objekten und führt keine L$-Transaktionen durch. Bitte schaut hier wieder vorbei, um Aktualisierungen zu erhalten.

Quelle: [Grid Status] - Scheduled Server Maintenance

Update 20. November 2014:
Heute hat Linden Lab einen Blogpost veröffentlicht, in dem sie erklären, was genau passiert ist. Außerdem sind nun bereits nach vier Tagen die Arbeiten beendet worden.

Hier meine Übersetzung:
>> Echt Virtuell: [LL Blog] - Die Hardware-Probleme hinter den jüngsten Neustarts von Regionen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen