Registerkarten

SimtippViewerServerKunstLL-BlogVideosVehikelAnleitungSansarARC

Samstag, 22. November 2014

LEA Full Sim Art Serie für den November: "Rebirth...Together" von 2Lei & Lorys Lane

Quelle: Linden Endowment for the Arts
Sehr spät wurde diesmal die monatliche Full Sim Art Serie der LEA gestartet. Die Ankündigung dazu kam dann noch mal einen Tag später. Und so bleiben jetzt nur noch acht Tage, um sich "Rebirth...Together" von 2Lei und Lorys Lane ansehen zu können. Geöffnet bleibt diese Aktionsausstellung bis zum 30. November 2014.

Bei dieser Installation handelt es sich um die Unterstützung der UN-Kampagne "Internationaler Tag für die Beseitigung von Gewalt gegen Frauen", für die es von den United Nations nur eine englische Infoseite gibt. Stattfinden wird der eigentliche Aktionstag am Dienstag, den 25. November.

Neben vielen Informationsbereichen und Installationen auf der LEA-Region, werden dort bis Ende November auch einige Live-Veranstaltungen durchgeführt. Als ich gestern dort war, um ein paar Fotos zu schießen, waren gerade 63 Avatare auf dem Sim. Ein paar Fotos von mir sind weiter unten zu sehen.

Da die Beschreibung der Installation von Lorys Lane im LEA-Blog ziemlich lang ist, fasse ich sie diesmal nur zusammen. Auch von den Veranstaltungsterminen führe ich nur noch die auf, die bis jetzt noch nicht durchgeführt wurden.
"2Lei in Second Life ist ein Kooperationsprojekt von Gruppen, die im Jahr 2010 mit dem Ziel begonnen haben, auf den Internationalen Tag für die Beseitigung von Gewalt gegen Frauen aufmerksam zu machen und auf Veranstaltungen hinzuweisen.

Auch in diesem Jahr sind wieder virtuelle Künstler, Galeristen, Musiker und die kulturelle Szene von Second Life dazu eingeladen, sich mit den Frauen zu solidarisieren, indem sie ihre Kunst präsentieren, die sich auf das Thema bezieht. In Second Life wird diese Aktion bereits zum fünften Mal durchgeführt.

2Lei will jetzt auch über die virtuelle Grenzen hinaus aktiv werden, mit einigen Projekten, die bereits in Arbeit sind. Sie wollen ein Netzwerk aufbauen, das sich stetig vergrößert und in verschiedenen Ebenen verankert ist.

Im Juni 2014 hatte das "2Lei in Second Life"-Komitee an den SL11B-Feiern teilgenommen und eine Installation mit dem Namen "Revise the next" gezeigt. Enthalten waren Bilder von Paola Mills, eine Skulptur von Moore Tone und einige kreative Arbeiten aller Mitglieder.

Die zentrale Figur, ein Symbol der zeitgenössischen Einheitlichkeit, entwickelt sich zu einer Zukunft, die durch Unterschiede bestimmt wird, die nebeneinander existieren und miteinander arbeiten, was dann für positive Gefühle sorgt.

Respekt, Vertrauen und Gleichberechtigung - das Imperium des Geistes - stehen im Mittelpunkt der Installation. aber anstatt diese einfach nur vorauszusetzen, werden sie durch Aufklärung und Ausbildung
zugänglich gemacht. Das Ziel der 2Lei-Initiativen ist es, jeden Tag einen neuen Stein zu setzen, um eine Welt zu bauen, in der Einzelne nicht mehr mit Unterscheidungen und Ausflüchten leben müssen, sondern nur auf Basis von positiven Gefühlen."

Den kompletten Text, der noch wesentlich länger ist, gibt es unter dem Quellenlink. Außerdem ist das Ganze auch im Blog von 2Lei zu finden:
>> Rebirth... together! 2Lei in SL V Ed. - International Day for the Elimination of Violence...

Bevor ich das Programm für die restlichen Tage poste, nun erst mal meine Fotos von LEA 6. Das letzte Bild ist eine sehr nette Skulptur, die mit jedem neuen Windlight eine andere Ausstrahlung bekommt. Probiert einfach mal unterschiedliche Einstellungen aus.

"Rebirth...Together" - LEA 6
 


Hier die restlichen Veranstaltungen auf LEA 6:

Samstag, 22. November 2014:
  • 1:30pm SLT (22:30 Uhr MEZ) - SoloDonna Event (Sniper Siemens - Elettra Beardmore)
  • 2:45pm SLT (23:45 Uhr MEZ) - Music von Andromeda Slade

Sonntag, 23. November 2014:
  • 1:30pm SLT (22:30 Uhr MEZ) - Live-Konzert von Musicante Malandrino mit einen Überraschungsgast

Montag, 24. November 2014:
  • 1:30pm SLT (22:30 Uhr MEZ) - L'Arme d'Amour (Viola Tatham, Andromeda Slade) präsentieren “I loved her more than her life” (Einakter, geschrieben von Cristina Comencini)
  • 2:00pm SLT (23:00 Uhr MEZ) - Diskussion zum Problem der Gewalt (mit Rosanna Tafanelli, Francesco Bonetto, Lapsus Weinstein und Alejandra Balhaus)

Dienstag, 25. November 2014:
  • 1:00pm SLT (22:00 Uhr MEZ) - Lesung und Musik von Libriamo Tutti - Imparafacile (Imparafacile Gruppe)
  • 2:45pm SLT (23:45 Uhr MEZ) - I.L.A. Idee Libere Alternative (Francy Lytton, MarinellaMonti) präsentiert:
    • Lesung "Women in rebirth"
    • Live-Lonzert von Trinity Ermingtrood
    • Vortrag von Gedichten durch Cordediseta Rosea
  • 3:30pm SLT (00:30 Uhr MEZ) - Fazit dieser fünften Veranstaltung und Abschlussrede

Sonntag, 30. November 2014:
  • 11:00am SLT (20:00 Uhr MEZ) - SL Fashion World Stand mit 2Lei (von Mila Tatham, Aliza Karu, Bodza Blackadder, Absinth Montenegro)
  • 1:30pm SLT (22:30 Uhr MEZ) - Partikel-Show von Tansee Resident und Musik von Andromeda Slade
  • 2:30pm SLT (23:30 Uhr MEZ) - Break all... together!


LEA Full Sim Art Serie für November 2014
  • Ausstellung: "Rebirth...Together" von 2Lei & Lorys Lane
  • Eröffnung: Donnerstag, 20. November 2014
  • Laufzeit: bis 30. November 2014
  • Region: LEA 6
  • Teleport zu "Rebirth...Together"

Quelle: LEA FULL SIM ART SERIES (Nov-Dec 2014): 2Lei & Lorys Lane's 'Rebirth...Together'
................................................................................................................................................................

Alle bisher vorgestellten LEA Full Sim Art Serien hier im Blog kann man sich unter dem folgenden Link ansehen:

>> Alle Blogposts über die "LEA Full Sim Art Serie"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen