Registerkarten

SimtippViewerServerKunstLL-BlogVideosVehikelAnleitungSansarARC

Samstag, 18. Juli 2015

RFL 2015: Das Relay-Wochenende am 18./19. Juli

Quelle: Relay For Life of Second Life
Dieses Wochenende ist es wieder soweit. Am 18. und 19. Juli 2015 findet das große Relay For Life Wochenende in Second Life statt. Oder kurz auch nur als Relay Weekend bezeichnet. Für mich gehört das Relay Wochenende zum absoluten Höhepunkt der RFL-Aktivitäten in SL und es gab bisher kein Jahr, an dem ich nicht wenigstens eine Runde auf dem Rundkurs über die vielen Regionen gedreht habe. In diesem Jahr findet das Relay Weekend bereits zum elften Mal in Second Life statt.

Für 24 Stunden werden wieder alle RFL-Teams zusammenkommen und gemeinsam über den viele Kilometer langen Rundkurs laufen. Dabei machen sie auf die amerikanische Krebshilfe (American Cancer Society) aufmerksam, sowie ganz allgemein auf die Problematik von Krebserkrankungen und dem Umgang damit.

Das Motto in diesem Jahr lautet "The Future is Now" ("Die Zukunft ist jetzt") und das gilt nicht nur für diese Veranstaltung, sondern für die gesamte RFL Saison 2015. Nachdem im letzten Jahr die Anordnung der Regionen in Form einer "10" etwas konfus war, wird in diesem Jahr wieder auf das klassische Layout zurückgegriffen, das in etwa einem Rechteck entspricht.

Hier ein Bild von der Weltkarte:

Die Relay Weekend Regionen
Start des Relay Events ist am Samstag, den 18. Juli um 10am SLT (19 Uhr MESZ) und die Aktionen enden am Sonntag, den 19. Juli um 2pm SLT (23 Uhr MESZ). Wobei die eigentliche Zeremonie mit den Themenrunden bereits am Sonntag um 10am SLT (19 Uhr MESZ) endet. Danach folgt noch die Abschlussveranstaltung, eine Tombola, eine stille Auktion und ein paar weitere Programmpunkte.

Neu in diesem Jahr ist, dass der Track zum ersten Mal über den Muttersim der American Cancer Society (ACS) verläuft. Das macht Sinn, denn für die amerikanische Krebshilfe Organisation wird die gesamte RFL-Kampagne in Second Life ja veranstaltet. Der ACS-Sim ist in der oberen horizontalen Simreihe ganz links außen.

Der Startbereich
Auf der Startregion gibt es wieder einen Kilometerzähler und ein Tag-A-Long HUD zum Mitnehmen. Mit dem Tag-A-Long HUD kann man den Avatar automatisch über die Strecke laufen lassen, indem man sich an einen anderen Avatar dranhängt. So kann man dann gemütlich chatten, während man seine Runde(n) dreht. Von der Startregion geht es entweder zu Fuß über die vier Activity Regionen zum Rundkurs, oder man nimmt den Track-Teleport, der einen irgendwo auf der Strecke absetzt, wo gerade am wenigsten los ist (damit die Last besser verteilt wird, denn in den 24 Stunden von 10am bis 10am SLT sind die Regionen brechend voll).


In diesem Jahr ist der Rundkurs etwas kleiner als in den Jahren zuvor. Statt über 42 Regionen geht er diesmal 'nur' über 32 Regionen. Als Explorer der ganzen Installationen entlang des Tracks, begrüße ich diese Änderung, denn so kann ich bei interessanten Regionen auch mal etwas länger gucken. Mit der Startregion, den Event-Regionen und einem separaten Wasser-Sim, sind dann insgesamt 40 Regionen für dieses Wochenende aufgebaut worden.

Über das Schild rechts, gibt es den Kilometerzähler und das Tag-A-Long HUD
Ich war gestern schon kurz auf der Startregion und bin dann über die Event-Regionen gelaufen. Das sieht auf der Map so klein aus, ist aber eine ganz schön lange Strecke, bis man mal zum Rundkurs kommt. Gelohnt hat sich das trotzdem, denn diesmal hat die Partymeile, passend zum Sommer, viel Wasser drumherum und wirkt ziemlich aufgelockert. Auf einer der Regionen ist auch eine große Rennstrecke für die Giant Snails, deren Community ja sehr aktiv die RFL-Aktivitäten in SL unterstützt. Wie immer, kann man sich dort eine kostenlose Rennschnecke holen und versuchen, über den diesmal ziemlich komplizierten Kurs zu kommen.

Die vier Veranstaltungsregionen
Rechts und links entlang aller Wege der Relay-Regionen, sind wieder die Luminarias (kleine Papierlaternen) aufgereiht, die man für eine Spende ab 50 L$ zum Leuchten bringen kann. Zusätzlich zeigt die Laterne dann den Namen des Spenders und (wenn selbst eingegeben) den Namen eines Menschen, den man durch Krebs verloren hat.

Die ganzen Aktivitäten des Wochenendes liste ich hier nicht auf. Das würde zu lang werden. Ziemlich detaillierte Infos gibt es auf dieser Seite der RFL-Homepage. Den Programmplan für die ganzen Live-Konzerte gibt es auf der Startregion, genauso wie viele weitere Notecards mit Informationen. Was ich aber hier noch aufliste, ist der Hauptterminplan mit den Themenrunden, bei denen stündlich das Outfit der aktiven Teilnehmer auf der Strecke gewechselt wird. Dazu wurde auch diese gute Grafik erstellt.

Quelle: Relay For Life of SL auf Facebook
Programmplan (Wochentag nach deutscher Zeit):

Samstag, 18. Juli 2015
  • 10:00am SLT / 19:00 Uhr MESZ - Eröffnungsveranstaltung
  • 11:00am SLT / 20:00 Uhr MESZ - Feier für Überlebende und Betreuer
  • 12:30pm SLT / 21:30 Uhr MESZ - Mannschaftsrunden
  • 02:00pm SLT / 23:00 Uhr MESZ - Verrückte Hüte und Haare
 Sonntag, 19. Juli 2015
  • 03:00pm SLT / 00:00 Uhr MESZ - Filme und Musicals
  • 04:00pm SLT / 01:00 Uhr MESZ - Urlaubsstraße
  • 05:00pm SLT / 02:00 Uhr MESZ - Hawaiische Strand Party
  • 06:00pm SLT / 03:00 Uhr MESZ - Space Kadetten kämpfen auch gegen den Krebs
  • 07:00pm SLT / 04:00 Uhr MESZ - Gesundheit ist von Bedeutung
  • 08:00pm SLT / 05:00 Uhr MESZ - Die Kraft des Violett
  • 09:00pm SLT / 06:00 Uhr MESZ - Luminaria Zeremonie – Erinnerung
  • 10:00pm SLT / 07:00 Uhr MESZ - Trefft euch und findet einen neuen Freund
  • 11:00pm SLT / 08:00 Uhr MESZ - Dein Relay-Erbe
  • 12:00am SLT / 09:00 Uhr MESZ - Die Stunde ohne Regeln
  • 01:00am SLT / 10:00 Uhr MESZ - Werdet aktiv - Sport!
  • 02:00am SLT / 11:00 Uhr MESZ - Die 60'er Jahre
  • 03:00am SLT / 12:00 Uhr MESZ - Hüpfball springen
  • 04:00am SLT / 13:00 Uhr MESZ - Relay rund um die Welt
  • 05:00am SLT / 14:00 Uhr MESZ - Helden - Jeden Tag und Super
  • 06:00am SLT / 15:00 Uhr MESZ - Kämpfe dagegen an!
  • 07:00am SLT / 16:00 Uhr MESZ - Alles Gute für viele weitere Geburtstage
  • 08:00am SLT / 17:00 Uhr MESZ - Kaffee, Tee oder Relay
  • 09:00am SLT / 18:00 Uhr MESZ - Offizielle Stunde
  • 10:00am SLT / 19:00 Uhr MESZ - Abschlussveranstaltung
  • 11:00am SLT / 20:00 Uhr MESZ - Siegesrunde! – Lauft mit dem Relay Komitee über die Strecke
  • 12:30pm SLT / 21:30 Uhr MESZ - Tombola Verlosung!
  • 01:00pm SLT / 22:00 Uhr MESZ - Abschluss der stillen Auktion!
  • 02:00pm SLT / 23:00 Uhr MESZ - Lauft über die Strecke und besichtigt die Installationen

Ich werde Samstag und Sonntag auch wieder auf der Strecke sein. Deshalb werde ich wohl an diesem Wochenende etwas weniger bloggen. Fotos gibt es dann Sonntagabend.

Teleports:

Links:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen